Kaltes Fruchtkompott mit heißer Stevia-Schoko-Soße

Schnelle und gesunde Küche ist kein Widerspruch, wie dieses köstlich duftende und mit Stevia gesüßte Fruchtkompott beweist.

Den ganz besonderen „Kick“ erhält das kalte Fruchtkompott durch die heiße Schokoladensoße, die wirklich ohne Reue genossen werden kann, denn sie ist ausschließlich mit Stevia gesüßt.

Zutaten für 8 Portionen Kompott:

2 Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden
50 g getrocknete Aprikosen
50 g helle Rosinen
50 g dunkle Rosinen
200 ml Orangensaft
100 ml Wasser
50 g Pflaumen, entsteint
1 kl.Tasse Stevia Culinaria
1 Sternanis
1 Zimtstange

Zutaten für die Schoko-Soße:

½ kl.Tasse Stevia Culinaria
½ EL Stevia Chocolate
2 EL Magermilch
1 EL Margarine light


Zubereitung:

Die Trockenfrüchte gut waschen und abtropfen lassen.

Anschließend alle Kompott-Zutaten in einem mittelgroßen Topf zum kochen bringen und auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis die Birnen weich sind. Zwischendurch immer mal wieder vorsichtig umrühren.

Sobald die Birnen weich sind, hat das Kompott die richtige Konsistenz und kann in eine Kompottschale umgefüllt und kalt gestellt werden.

Die Schokoladensoße ist schnell hergestellt, denn die Zutaten werden einfach nur in einem Topf kurz aufgekocht und anschließend heiß zum kalten Kompott serviert.


Nährwert pro Portion:

Kalorien: 174,4 kcal / Portion
Kohlenhydrate: 38,7 g
Eiweiß: 1,2 g
Fett: 1,6 g

Die konventionelle Zubereitung mit Zucker enthält: 267,7 kcal/Portion

Über Yerbabuena - die Stevia-Kenner

Dieses Blog berichtet aus Paraguay - der Heimat der Stevia. Gerne teile ich mein Wissen über Stevia mit meinen Lesern und stehe für Fragen zur Verfügung. Kunden, die das echte Stevia in Bio-Qualität in größeren Mengen einkaufen möchten, stehe ich gerne als Vermittler zur Verfügung. Sprechen Sie mich an!
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