Brioche – Frühstück ist fertig

copyright by stevita

Müssen es denn immer backfrische Schrippen, Semmeln, Brötchen oder Croisants sein? Überraschen Sie ihre Lieben doch zur Abwechslung einmal mit etwas anderem, z.B. mit Stevia gesüssten Brioche – selbst zubereitet und noch ofenwarm.

Dazu kühle Butter, leckere Marmelade und einen frisch gepressten Fruchtsaft – Frühstück ist fertig!

 

 

Zutaten für 16 Brioche:

1 EL Trockenhefe
2 ¾  kl. Tassen Weizenmehl
2 Eier
3 EL Light Margarine
2 EL STEVIA CULINARIA aus Paraguay
1 Prise Salz
½ kl. Tasse warme Magermilch
geriebene Zitronenschale

 

 

Zubereitung:

In einer Schüssel vermischen wir die Hefe mit dem Mehl und STEVIA CULINARIA, bilden eine kleine Mulde und geben das Ei, die Margarine und etwas Salz hinein.

Darüber gießen wir die lauwarme Milch mit der geriebenen Zitronenschale und beginnen nun, alles gut miteinander zu verühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Die Schüssel stellen wir beiseite und lassen den Teig für ca. 30 Minuten ruhen.

Anschließend kneten wir noch einmal alles gut durch. Damit der Teig besser geformt werden kann, kann er auch für ein paar Minuten kühl gestellt werden.

Aus dem Teig formen wir anschließend Bällchen in der Größe eines Hühnereis, setzen sie auf ein gefettetes Backblech und drücken sie etwas flach.

In die Mitte drücken wir eine Mulde (ca. Olivengröße) und setzen dort hinein ein weiteres, jedoch sehr viel kleineres Teigbällchen.

Auf mittlerer Schiene im Umluftherd, sind die Brioche nach ca. 20-25 Minuten fertig.

 

 

Nährwert pro Brioche:
Kalorien: 105,5 kcal
Kohlenhydrate: 16,6 g
Eiweiß: 3,4 g
Fett: 2,8 g

Die konventionelle Zubereitung mit Zucker enthält: 116,4 kcal

Über Yerbabuena - die Stevia-Kenner

Dieses Blog berichtet aus Paraguay - der Heimat der Stevia. Gerne teile ich mein Wissen über Stevia mit meinen Lesern und stehe für Fragen zur Verfügung. Kunden, die das echte Stevia in Bio-Qualität in größeren Mengen einkaufen möchten, stehe ich gerne als Vermittler zur Verfügung. Sprechen Sie mich an!
Dieser Beitrag wurde unter Stevia, Stevia Rezepte, Yerbabuena-Shop abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

2 Antworten zu Brioche – Frühstück ist fertig

  1. Pingback: Tweets that mention Brioche – Frühstück ist fertig | YerbaBuena-Shop – der Blog zum Shop -- Topsy.com

Kommentar schreiben

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s